找回密码
 立即注册
搜索

盟员姚海扬、栾庆平编著的《中国药膳大辞典》出版

2018-8-13 12:22| 发布者: admin| 查看: 4| 评论: 0

摘要: 近日,由民盟济南市第一人民医院支部盟员姚海扬老师为执行主编,盟员栾庆平老师参编的《中国药膳大辞典》,在中国药膳研究会、世界中医药学会联合会药膳食疗研究专业委员会支持下,在各地专家学者努力协作下,历经三 ...

近日,由民盟济南市第一人民医院支部盟员姚海扬老师为执行主编,盟员栾庆平老师参编的《中国药膳大辞典》,在中国药膳研究会、世界中医药学会联合会药膳食疗研究专业委员会支持下,在各地专家学者努力协作下,历经三年由北京中医古籍出版社正式出版。

中国药膳是中医药学的重要内容之一,是中医食疗在现代继承发展的产物,并且同中国烹饪技艺、营养学相结合,形成一个相对的独立体系。中国药膳是在中医药理论指导下,对食物的功能阐述评价,运用食物本身的特性,治疗、辅助治疗、预防疾病、治未病、养生保健的重要方法。中国药膳在世界以食养生领域中显示出的独特方法、独特模式,为世界各国重视、学习和引进,有广泛深远的历史影响。

《中国药膳大辞典》共计120万字,全景体现了古代、现代中国药膳的风貌,内容充实,于理论处显深要,于经典处显典范,于科普处显实用,为中国药膳在今后的继承和发展,为中国药膳向世界传播和交流,提供了一个完整的有科学性、实用性、系统性、文献性、权威性的版本。

             (民盟济南市第一人民医院支部)

 


鲜花

握手

雷人

路过

鸡蛋

小黑屋|中国民主同盟济南市委员会  

GMT+8, 2018-8-13 12:23 , Processed in 0.216776 second(s), 22 queries .

中国民主同盟济南市委员会 版权所有 2007-2014 地址:山东省济南市市中区经五路169号 邮编:250001
电子邮箱:jinanminmeng@sina.com 联系电话:0531-83152618 鲁ICP备07019943号
Copyright 2007-2014 MinMengWeb© All Rights Reserved
返回顶部