找回密码
 立即注册
搜索

民盟济南市委召开十三届四次常委(扩大)会议

2018-9-11 09:37| 发布者: admin| 查看: 1| 评论: 0

摘要: 2018年9月7日,民盟济南市委召开十三届四次常委(扩大)会议。济南市政协副主席、民盟济南市委主委崔大庸作重要讲话,山东省科学院战略研究所研究员吕兆毅作参政议政工作辅导报告。民盟济南市委巡视员华巍、副主委张 ...


2018年9月7日,民盟济南市委召开十三届四次常委(扩大)会议。济南市政协副主席、民盟济南市委主委崔大庸作重要讲话,山东省科学院战略研究所研究员吕兆毅作参政议政工作辅导报告。民盟济南市委巡视员华巍、副主委张怀成、印东、王钢城、张殿岭,秘书长李会芹,以及市委常委、各基层委员会(总支)负责人和民盟济南市各专委会主任等30余人参加会议。

会议传达学习了习近平总书记在全国宣传思想工作会议上的重要讲话精神,以及民盟中央主席丁仲礼在2018年民盟参政议政工作会议上的讲话精神。根据《民盟济南市第十三委员会专门委员会工作通则》有关规定,听取了各专委会上半年工作汇报和下半年工作打算。



会议特邀山东省科学院战略研究所研究员吕兆毅,为与会人员作参政议政工作辅导报告。吕教授长期从事国家自然科学基金管理科学项目、山东省智库研究项目、国家和山东省科技、经济、生态发展战略及政策对策研究,在提案信息工作上经验丰富、成绩骄人。吕教授以“济南的龙头如何扬起来”为题,从非对称性发展战略、北京的非首都功能转移、飞地经济、总部经济等问题入手,浅入深出的分析了济南的痛点问题,为大家开展参政议政工作开阔了眼界,提供了思路。



会上,崔大庸主委总结了市民盟上半年参政议政工作,分析了当前盟市委在参政议政工作上面临的严峻形势,并对下半年工作做了周密部署。崔主委表示,2018年,市民盟彰显特色,突出重点,参政议政工作稳步推进:在政党协商活动中积极履行参政议政、建言献策职能;进一步完善了参政议政调研课题管理机制和表彰奖励机制,推动参政议政工作科学化、规范化;强化优势与特色,积极开展调查研究;突出发挥各专委会在参政议政工作中的引领作用,积极开展重点调研课题筹备和呈阅件的报送工作;积极开展社情民意信息的收集整理工作。

崔主委指出,尽管上半年我们做了很多工作,也取得了一些成绩,但是当前对参政议政工作的要求越来越高,任务也越来越重。而市民盟的参政议政工作尚有进一步提升的空间,具体表现在优秀代表性人士的引领作用有待进一步加强,基层组织参与参政议政工作的广度有待进一步扩大,参政议政素材的质量有待进一步提高。



    崔主委强调,各位常委要牢固树立责任意识,充分发挥参政议政工作特种部队、精锐部队的作用,带头做好参政议政工作;切实加大参政议政工作力度,吸引更多盟员投身到参政议政工作中来,扩大基层组织的参与度;以专委会为依托,把工作岗位、专业特长和国计民生紧密联系起来,发挥各专委会在参政议政工作中的专家智囊作用;树立参政议政工作的精品意识,扭住关键,提高站位,切实提高参政议政工作水平和质量,积极作为,锐意进取,开创新时代市民盟参政议政工作新格局!



鲜花

握手

雷人

路过

鸡蛋

小黑屋|中国民主同盟济南市委员会  

GMT+8, 2018-9-11 09:37 , Processed in 0.270661 second(s), 22 queries .

中国民主同盟济南市委员会 版权所有 2007-2014 地址:山东省济南市市中区经五路169号 邮编:250001
电子邮箱:jinanminmeng@sina.com 联系电话:0531-83152618 鲁ICP备07019943号
Copyright 2007-2014 MinMengWeb© All Rights Reserved
返回顶部