找回密码
 立即注册
搜索

民盟历下区基层委员会 举办学习会纪念五四运动一百周年

2019-4-22 10:40| 发布者: admin| 查看: 1| 评论: 0

摘要: 2019年4月20日下午, 民盟历下区基层委员会邀请济南二中的王博宇老师,在建新街道办事处和平社区同心大讲堂,进行了一场“现实与梦想------五四运动的源起与回顾”的讲座。历下区基层委员会各支部盟员30余人参加活动 ...

     2019420日下午, 民盟历下区基层委员会邀请济南二中的王博宇老师,在建新街道办事处和平社区同心大讲堂,进行了一场现实与梦想------五四运动的源起与回顾的讲座。历下区基层委员会各支部盟员30余人参加活动。基层委员会主委、历下区医疗保障局局长王振东主持了本次集体学习。

    “五四运动”是一场反帝反封建的爱国运动,是旧民主主义革命和新民主主义革命的分水岭,也是新文化运动的肇始发端。五四运动直接影响了中国共产党的诞生和发展,也是我国多个民主党派的滥觞。中国民主同盟的早期领导人,如张澜、史良、闻一多等,都曾亲身参与过五四运动。为纪念五四运动爆发100周年,民盟历下区基层委员会,精心准备了本次学习活动。

    王博宇老师主要围绕五四运动爆发的背景,讲述了五四运动前中国政府的演变,山东问题的由来,一战与巴黎和会的过程以及他们之间的演变和相互作用等方面的内容。站在一个相对客观的角度,对巴黎和会,五四运动,北洋政府、广东政府等各方政治势力和政治人物,以及国际舞台上的利益纠纷,做了非常详尽的介绍,尤其强调了五四运动在精神上的巨大的激励作用,让大家更全面地了解到五四运动对中国的深远影响,真正弘扬了五四爱国精神!

    王博宇老师资料准备充分,语言生动有趣,讲解深入浅出,从始至终充满激情,在和谐融洽的氛围中给大家上了一堂爱国主义教育课。民盟历下区基层委员会领导、盟员、建新街道办事处的部分同志参与了本次讲座,大家听后都觉得受益匪浅、意犹未尽,尤其是“五四运动”因山东问题而起,山东人民在运动中自发的展示了革命爱国主义精神和大无畏的牺牲精神,此时此地大家聚在一起纪念“五四运动”,铭记历史,重彰英烈,更有一番重要的意义。

 


鲜花

握手

雷人

路过

鸡蛋

小黑屋|中国民主同盟济南市委员会  

GMT+8, 2019-4-22 10:40 , Processed in 0.261010 second(s), 22 queries .

中国民主同盟济南市委员会 版权所有 2007-2014 地址:山东省济南市市中区经五路169号 邮编:250001
电子邮箱:jinanminmeng@sina.com 联系电话:0531-83152618 鲁ICP备07019943号
Copyright 2007-2014 MinMengWeb© All Rights Reserved
返回顶部