找回密码
 立即注册
搜索

引导青少年扣好法治素养的第一粒扣子

2019-5-8 11:10| 发布者: admin| 查看: 2| 评论: 0

摘要: 引导青少年扣好法治素养的第一粒扣子——民盟基层组织“同心联盟”法律讲堂活动走进高新区第一实验学校 为贯彻中共十九大的“依法治国”精神、落实十九大提出的“提高全民族法治素养”的新要求,引导学生树立法治 ...

引导青少年扣好法治素养的第一粒扣子
——民盟基层组织“同心联盟”法律讲堂活动走进高新区第一实验学校 


      为贯彻中共十九大的“依法治国”精神、落实十九大提出的“提高全民族法治素养”的新要求,引导学生树立法治信仰、培育法治文化,在2019417日,济南高新区第一实验学校李旗邀请山东千舜律师事务所业管委副主任、民盟济南市律师支部盟员、民盟济南市委2018临时总支二支部主委邱洪奇律师与何立浦、牛庆良等,来到济南高新区第一实验学校举办了一场法治教育专题报告会。



本场报告会也是民盟济南统战“同心联盟”法律讲堂进学校活动的一部分。小学三年级全体学生参加了本场报告会。邱律师的报告以《浅谈小学生的普通法治观与人格塑造》为题,从校园欺凌案例、危险物品、遇到欺凌的正确做法、校园欺凌的行为、价值观几个部分,向孩子们讲述了遇到不法侵害时应该怎么做等法律方面的知识。“我是谁?我善待自己了?善待他人她人了?”从最简单最根本的问题入手,讲座用简洁的语言、生动的案例,交流人生体验、介绍法律知识,教给孩子们正确认识自己与祖国、学校、父母、老师、同学的关系,认真对待理想、信仰、价值观,清晰明了网络违法与犯罪、暴力违法与犯罪的界限,教育孩子们自觉、严格遵守法律和学校的各项规章制度,牢固树立崇尚法律、遵守法律的意识;引导孩子们建立独立人格、胸怀远大理想,树立正确人生观、价值观。


3个小时的分享,内容丰富,生动风趣,活泼幽默,发人深省,现场十几次响起热烈的掌声。通过这次的“法律讲堂”进校园活动,进一步增强了孩子们法律和自我保护意识,让孩子们从内心尊崇、敬畏、信仰法律,引导青少年扣好法治素养的第一粒扣子,做一个遵法、守法的新时代公民。


供稿:民盟济南律师支部 邱洪奇、牛庆良

2019.5.7


鲜花

握手

雷人

路过

鸡蛋

小黑屋|中国民主同盟济南市委员会  

GMT+8, 2019-5-8 11:10 , Processed in 0.172275 second(s), 22 queries .

中国民主同盟济南市委员会 版权所有 2007-2014 地址:山东省济南市市中区经五路169号 邮编:250001
电子邮箱:jinanminmeng@sina.com 联系电话:0531-83152618 鲁ICP备07019943号
Copyright 2007-2014 MinMengWeb© All Rights Reserved
返回顶部