找回密码
 立即注册
搜索

槐荫民盟开展农村发展调研助力乡村振兴

2019-5-14 09:09| 发布者: admin| 查看: 1| 评论: 0

摘要: 2019年5月9日 ,民盟市委副主委、民盟槐荫区基层委员会主委印东带领民盟槐荫机关二支部,联合民盟省委省直四支部的13余人来到济南市济阳区垛石镇歇凉寺村,调研农村脱贫工作,走访慰问困难家庭。 盟员们来到济阳区垛 ...

         2019年5月9日 ,民盟市委副主委、民盟槐荫区基层委员会主委印东带领民盟槐荫机关二支部,联合民盟省委省直四支部的13余人来到济南市济阳区垛石镇歇凉寺村,调研农村脱贫工作,走访慰问困难家庭。
       盟员们来到济阳区垛石镇歇凉寺村,分别看望了3户困难家庭。民盟槐荫区基层委用“民盟槐荫爱心救助会”基金购买了米、面、油等生活物品,给其中一家有儿童的困难家庭捐赠了书包、书籍等学习用品,同时民盟省委省直四支部捐赠了衣物35件。  据村负责同志介绍,歇凉寺村历史悠久,现有歇凉寺遗址,是县文物保护单位。如今的歇凉寺村共有村民86户,人均可支配收入在1.1万元,其中困难家庭8户,人均可支配收入不足5千。目前村集体稳定收入主要来源于两部分:一是农业种植大棚带给村里的收益,二是省里2017年建设的扶贫项目——光伏发电。
      经过实地考察和调研,盟员们向该村提出了复建歇凉寺、打造旅游资源,并结合农业种植、开展采摘活动等增加村民收入渠道的建议。下一步,民盟槐荫区基层委将全力助推农村经济发展、帮助困难群众早日摆脱“贫困”帽子,为两个百年目标的实现贡献力量。

鲜花

握手

雷人

路过

鸡蛋

小黑屋|中国民主同盟济南市委员会  

GMT+8, 2019-5-14 09:09 , Processed in 0.175744 second(s), 22 queries .

中国民主同盟济南市委员会 版权所有 2007-2014 地址:山东省济南市市中区经五路169号 邮编:250001
电子邮箱:jinanminmeng@sina.com 联系电话:0531-83152618 鲁ICP备07019943号
Copyright 2007-2014 MinMengWeb© All Rights Reserved
返回顶部